用户名 密码
首页 | 简介 | 地区分类说明 | 构建指数的理论与方法 | 联系我们    
  指标图解 是从原始数据库中挑选具代表性指标 30 个,进行地区间的对比与监测。根据指标值的大小对不同的地区进行分成五类,不同的类别在地图上用不同的颜色渲染,分层设色,形象生动。

  监测比较 以 30 个监测指标为基础,对每个省份内地区发展状况以图表和文字相结合的方式进行比较和分析,以格式化的固定文档形式展示,简单而直观。

  经济发展指数 简称发展指数,主要从人均财富、经济结构水平和经济效率水平等方面进行衡量经济发展的水平和所处的发展阶段。

  社会和谐指数 简称和谐指数,从社会发展,收入分配、社会保障和社会安全状况和人居环境等方面来衡量和谐程度。

  创新能力指数 简称创新指数,主要着眼于科技创新对经济发展的推动能力,从创新资源、创新投入和创新的转化平台以及创新效果等方面进行衡量。

  理论分析 是区域经济和区域发展方面的理论研究,结合各地发展的实际状况对社会经济发展、和谐程度和竞争力的理论研究,提出各地发展的思路和政策建议

  实证研究 是针对以外围专业研究机构和专家研究为基础,整合而成的研究报告,针对性强,解剖深入。